Буа кокосовое семядоля на вкус как безе

Это странное образование мы обнаружили когда покупали спелый кокос для приготовления мурены в кокосовом молоке. Продавец открывший кокос был немного удивлен и сказал, что это удача заполучить эту штуку внутри кокоса. После поисков в интернете я узнал, что на Филиппинах это называется – Буа (Buwa, Buha). Это “кокосовое семядоля” или как его еще называют “кокосовое яблоко” или “кокосовый эмбрион”. Штука эта напоминает по консистенции что-то между пенопластом и безе. По вкусу сладковатый шарик с кокосово-приторным вкусом. Появляется она в кокосе когда кокос начинает прорастать от (30 до 222 дней). Размер этого шарика бывает гораздо больше чем на нашей картинке. Вот такая вот штука. ))

Похожие статьи

ПОСЛЕДНИЕ ЗАКАЗЫ